Наша компания предлагает строительство любых каркасно-тентовых конструкций, в том числе шатры.

Шатры относятся к мембранным конструкциям, в которых несущим элементом является оболочка – тент. То есть шатром нельзя назвать любое сооружением, состоящее из тента и каркаса. Вместо каркаса в шатрах применяется мачты, от которых по сторонам натягивается тент. При этом особого внимания требует надежная заделка канатных растяжек. Угол конуса кровли рассчитывается таким образом, чтобы избежать «линзы» и «водяных мешков». Другими словами натянутый тент должен быть достаточным для того, чтобы удерживать снег и дождевую воду. Поэтому при увеличении ширины пролета, необходимо увеличить высоту шатровой конструкции и его «парусности». В этом случае мы используем надежное крепление растяжек в грунт за периметром здания.    

Шатровые конструкции очень рентабельны благодаря легкости каркаса и простоте проведения расчетов прочности. 

Шатры идеально подходят в тех случаях, когда необходимо грамотно организовать много свободного пространства. Например, при возведении летних кафе, спортивных сооружений, выставочных и торгово-развлекательных конструкций и т.д.

Мы предлагаем изготовление шатровых конструкций различных форм и размеров. Наши специалисты создают шатры как стандартных, так и индивидуальных модификаций, в зависимости от пожеланий и требований заказчика.

В производстве шатров мы используем мембранные, а также каркасные и комбинированные конструкции. Современные тентовые ткани позволяют наносить любое изображение, рисунок или надпись и создавать оригинальные, удобные и долговечные шатры.